当前位置: 首页 > 专题专栏 > 监察体制改革

县纪委监委开展家访活动

发表日期:2018-01-18来源:华亭县纪委监委

促进县纪委监委干部职工思想、理念、感情、人员、工作的深度融合,县纪委监委于近期对29名干部职工及交流人员开展了家访活动。

本次家访活动,采取以上访下、分层进行、全员覆盖的原则,通过进家入户、面对面、心贴心交流的方式进行,主要内容是:一是向干部职工家属传达党中央关于全面从严治党的新思想新战略新部署,介绍国家监察体制改革试点工作相关政策,消除思想顾虑,争取家属对纪检监察工作的理解和支持;二是与干部职工及其家属拉家常、问情况,传递组织的关怀与温暖,了解干部家庭生活状况和生活中存在的困难,积极帮助干部职工解决实际困难,解除后顾之忧;三是做好转隶、交流人员思想工作,对转隶、交流干部及其家属进行沟通、谈心,认真听取对改革试点工作的意见建议,引导他们自觉服从组织安排,积极投身改革。

    通过这次家访活动,进一步了解了纪检监察干部家庭情况及生活中存在的困难和问题,讲清楚了改革的重大意义和政策要求,摸清楚了干部的思想动态,掌握了干部对改革的期望,有效推动纪检监察干部思想、理念、感情、人员、工作的全面融合,凝聚改革共识,形成强大合力。