当前位置: 首页 > 专题专栏 > 三纠三促

华亭县纪委监委通报3起不担当不作为和弄虚作假问题

发表日期:2018-05-11来源:华亭县纪委监委

 1.山寨乡西街村原村“两委”班子成员弄虚作假、违规套取村集体退耕还林补助款的问题。2003年山寨乡西街村在实施退耕还林时,时任村“两委”班子成员王常德、张万祥、杨万林、王浩奇、赵德宏5人集体商议决定,将西街村33.2亩集体退耕还林地,先后虚造在个人名下2003年至2017年共套取退耕还林补助款6.34万元,用村委会集体支出4.43万元,结余1.91万元。王常德、张万祥、杨万林、王浩奇分别受到党内警告处分,赵德宏受到党内严重警告处分,结余违纪资金已追缴。

 2.神峪乡张家磨村原村党支部书记唐玉彬、村委会主任杨权弄虚作假、未经批准非法转让集体土地问题。2016年4月,时任神峪乡张家磨村党支部书记唐玉彬与村委会主任杨权两人擅自将0.2亩集体土地,以5000元的价格非法转让给傅某某修房杨权将此款存于自己名下,为村委会购买了办公家具。杨权受到党内警告处分,唐玉彬免予党纪处分,受到诫勉谈话。

 3.西华镇草滩村党支部书记闫伟张等2人在农村低保信息变更工作中履职不力的问题。西华镇草滩村村民朱某某于2016年3月死亡,其生前享受农村二类低保,因草滩村党支部书记闫伟张工作失职、监管不力,村委会妇女主任兼文书李义梅工作不细不实,未及时上报停保信息,导致朱某某死亡后其家属违规领取低保金4441元。闫伟张因在处分影响期内,受到党内严重警告处分,李义梅受到党内警告处分。