当前位置: 首页 > 专题专栏 > 扶贫领域专项治理

县纪委监委深入推进精准扶贫精准脱贫

发表日期:2018-05-11来源:县纪委监委
分享到:

 为了全面贯彻落实中央和省、市、县委关于精准扶贫精准脱贫工作安排部署,今年以来,县纪委监委先后多次深入帮扶村、帮扶对象家中进行入户走访、座谈交流。在全面了解和掌握帮扶对象基本情况后,结合帮扶村实际和帮扶对象的不同现状,经过多次对接,制定了符合实际的帮扶村产业发展帮扶计划和“一户一策”帮扶措施,为帮扶村2018年精准扶贫精准脱贫工作开好了头,起好了步。

 201842日,县纪委监委组织机关全体干部职工,深入帮扶村马峡镇双明村,对确定的产业帮扶计划和村、镇再次进行了对接,对帮扶对象帮扶措施进行了全面优化,完善未脱贫建档立卡贫困户“一户一策”精准脱贫计划28户。深入田间地头助春耕,帮助劳力不足的帮扶家庭进行整地、覆膜,全力帮助帮扶对象做好春耕备耕。通过一对一、面对面交流、田间地头“零距离”的帮扶,纪检干部身心下沉,用实实在在的行动为群众办实事,解决群众生产生活困难,让群众切实感受到了党的亲切关怀,密切了党员干部与群众的联系,为帮扶村全面脱贫奠定了坚实的基础。