当前位置: 首页 > 专题专栏 > 扶贫领域专项治理

华亭县纪委监委通报3起侵害群众利益及扶贫领域腐败和作风问题

发表日期:2018-05-11来源:县纪委监委
分享到:

 1.策底镇罗蟒村村主任张俊科等3人违规领取低保金的问题。策底镇罗蟒村主任张俊科、副主任杨安义、原村党支部书记张树芳3人,利用职务之便,在不符合低保政策规定的情况下,张俊科全家违规领取农村低保金36591.6元,杨安义全家违规领取农村低保金37002.6元,张树芳全家违规领取农村低保金1440元;策底镇罗蟒村支书张启财,在农村低保户评定管理中把关不严、有失公平。张俊科、杨安义分别受到党内严重警告处分,张树芳、张启财分别受到党内警告处分。

 2.河西镇新西村原党支部书记任志荣在工作中未按规定程序公开公示,侵犯群众知情权的问题。2016年,河西镇新西村在低保评定和聂家沟移民搬迁项目建设用地工作中,未按规定召开村民代表会议评议,也未对相关情况进行公示。任志荣受到党内警告处分。

    3.神峪乡寇家河村党支部副书记成树忠挪用群众青苗补偿资金的问题。2006年,成树忠在担任寇家河村党支部书记期间,将大柳煤矿筹建补偿的4个社群众青苗补偿款共计11365元未兑付给群众,用于缴纳全村2006年合作医疗基金及修建南山社通社道路。成树忠受到党内警告处分。