当前位置: 首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 华亭市委巡察

一届市委第四轮巡察情况反馈会

发表日期:2021-09-13来源:华亭市门户网站
分享到:

根据市委统一部署,今年9月下旬至12月中旬,市委巡察工作领导小组组织开展了一届市委第四轮巡察。近日,3个巡察组分别向东华镇等5个乡镇(工业园区)的重点村(社区)、学区、卫生院、初中和华亭市嘉禾农业开发有限责任公司等3户市属国有企业共25个单位(部门)反馈巡察情况。为进一步压实巡察整改主体责任,按照市委巡察工作领导小组第9次会议暨市委书记专题会议上要求,华亭市委常委、纪委书记、监委主任边永刚,市委常委、常务副市长刘小平,市委常委、宣传部部长海英分别出席反馈会,并对整改落实工作提出明确要求。  

会议要求,被巡察单位党组织要站在政治和全局的高度,深刻认识巡察反馈问题整改工作的严肃性、重要性和紧迫性,自觉把问题整改作为贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述的具体行动,作为衡量“四个意识”“四个自信”和“两个维护”的重要标尺,真认账、真对照、真反思、真整改,扎扎实实做好巡察“后半篇文章”。对巡察组反馈的问题和意见,要照单全收、举一反三、由点及面,一项一项对照、一条一条整改。特别要高标准开好巡察整改专题组织生活会,班子成员要深入开展批评与自我批评,自觉接受各方面监督,真正让群众感受到巡察带来的新变化、新作风、新气象。要尽快成立专项整改领导小组,逐项明确整改重点,制定整改措施,落实整改责任,明确完成时限,做到问题不查清不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过、制度不完善不放过。要坚持把解决点上问题与面上问题、个性问题与共性问题、工作问题与作风问题、眼前问题与长远问题相结合,紧盯重点部位,聚焦关键环节,全方位堵塞制度机制上的漏洞和盲区,着力构建系统完备、科学规范、有效管用、简便易行的制度体系,真正做到用制度管权管人管事,切实从根源上铲除滋生问题的土壤。  

会议强调,监管单位要切实担负起统一领导、直接主抓、全面落实的主体责任,认真履行统筹谋划、协调推进、督促落实等职责,扎实做好问题认领、原因分析、专项治理、追责问责、建章立制、警示教育等工作,推动问题整改往深里走、往细里走、往实里走,努力打通全面从严治党“最后一公里”。市纪委监委、市委组织部、市委巡察办要加大对整改落实情况的督查检查力度,督促各被巡察单位党组织把整改问题的过程作为正视差距、补齐短板、改进工作、促进发展的过程,切实以巡察监督为全市经济社会各项事业高质量发展营造风清气正的政治生态。