当前位置: 首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 华亭市委巡察

华亭召开市委巡察工作领导小组 2021年第三次会议暨市委书记专题会

发表日期:2021-06-23来源:华亭市门户网站
分享到:

622日,平凉市政府副市长、华亭市委书记、市委巡察工作领导小组组长孟小金主持召开市委巡察工作领导小组2021年第三次会议暨市委书记专题会,市委副书记李勤忠,市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长边永刚,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长张骞出席会议。 

会上传达学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会议以及《甘肃省巡视巡察六大责任主体工作责任清单》精神听取了中央第十巡视指导督导组对甘肃省委巡视工作指导督导反馈意见整改进展情况汇报,一届市委第五轮巡察情况的报告,审定通过了市委第五轮巡察优秀巡察组长和优秀巡察干部建议名单 

  会议指出,一届市委第五轮巡察部署周密、组织有序、运转高效,达到了发现问题、解决问题、推动工作的目的,较好的发挥了巡察利剑作用。

会议强调,一要用政治的眼光审视问题。巡察是政治体检,是落实全面从严治党主体责任的重要举措。二要用强力的举措推进整改。发现问题是巡察工作的生命线,而整改问题是巡察工作的落脚点,只有整改到位,才能保证巡察的权威性和严肃性。被巡察单位要切实增强整改落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,对反馈的问题真认账、真对照、真反思、真负责、真落实,从严上较真、向实处用力,举一反三、建章立制,做到解决一个问题、完善一项制度、堵塞一批漏洞,确保反馈的每一条问题坚决改到位、改彻底。三要用健全的机制保障落实。健全反馈机制,全面落实向被巡察单位的市委分管领导、上级主管部门、被巡察单位主要负责人和被巡察单位党组织“四反馈”工作机制,形成推进整改工作条块分明、责任到人的合力。健全交办制,针对巡察中发现的共性问题、典型问题和重要事项,探索建立分行业、分领域,分别交办、分别整改的“双交办、双整改”机制,并深入开展专项整治,实现巡察一点、整改一片,充分放大巡察效应。健全协作机制,各相关部门要聚焦巡前、巡中、巡后各环节和巡察准备、巡察进驻、巡察反馈、巡察整改各阶段,各司其职、协作配合,形成市委统一领导、领导小组统筹组织、巡察办协调实施、有关部门和单位共同配合的巡察工作领导体制,推动全市巡察工作规范化、制度化开展。四要用过硬的队伍提升质效。强化巡察干部业务培训指导,切实发挥巡察工作政治“探照灯”和政治“显微镜”作用,切实以巡察工作高质量推进经济社会发展高质量。

市委巡察工作领导小组成员参加会议,市委巡察组组长、副组长及市委巡察办全体人员列席会议。