当前位置: 首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 华亭市委巡察

华亭市委巡察工作领导小组2021年第四次会议听取了一届市委巡察工作开展情况及一届市委第五轮巡察反馈问题整改落实情况汇报

发表日期:2021-09-13来源:华亭市门户网站
分享到:

9月10日,华亭市委书记景晓东主持召开市委巡察工作领导小组2021年第四次会议,会上传达学习了中央、省市委关于巡视巡察工作相关会议文件精神,听取了一届市委巡察工作开展情况及一届市委第五轮巡察反馈问题整改落实情况汇报,安排部署了下一阶段巡察工作。

市委巡察工作领导小组组长、副组长、成员,一届市委第五轮被巡察单位主要负责人及市委巡察办全体人员参加会议。

景晓东强调,要准确把握巡察工作新形势新任务,认真学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,围绕护航保障“两地一市”建设,精心谋划好新一届市委五年巡察工作规划,更加精准客观发现和推动解决问题,进一步发挥党内监督利剑作用和联系群众的纽带作用。要扎实推动后续整改走深走实,紧盯巡视巡察反馈问题,及时调度、跟踪问效,形成挂账销号、标本兼治的完整链条,推动整改完成率全面提高;要强化日常监督,以强有力的督促检查和责任追究推动整改工作落到实处;要注重巡察成果的运用,把巡察结果作为评价考核的重要依据,切实彰显巡察监督作用。要加快构建上下联动工作格局,不断建立完善上下联动监督网,进一步厘清发现问题、整改落实、成果运用、信息共享、力量配置等方面联动的途径和方式,发挥“联合作战”优势,破除“熟人社会”难题。要抓好巡察干部队伍建设,严把“入口关”、“管理关”、“培养关”,着力锻造高素质专业化巡察铁军。