当前位置: 首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 华亭市委巡察

华亭市召开市委常委会研究部署巡察工作

发表日期:2021-10-13来源:华亭市门户网站
分享到:

10月12日,华亭市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述及中央、省委、平凉市委巡视巡察相关会议文件精神,听取一届市委巡察情况工作汇报,安排部署下一步工作。市委书记景晓东主持会议并讲话。

会议指出,一届市委巡察工作坚决贯彻落实中央、省市委的各项决策部署,聚焦全面从严治党,突出政治巡察要求,坚持问题导向,紧盯整改成效,发现问题精准、反映情况详实,彰显了巡察利剑作用,较好地完成了市委交办的巡察任务。

会议强调,要全面总结经验,深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,坚决贯彻中央和省市委关于加强巡视巡察上下联动的意见措施,全面回顾分析一届市委巡察工作以来各项工作,认真总结经验,全面查找不足,不断优化措施,健全长效机制,全面提升我市巡察工作质效。

会议要求,要全力整改问题,紧盯中央和省市委巡视巡察以及一届华亭市委巡察反馈的突出问题,督促被巡察单位扎实开展“回头看”,抓紧整改遗留问题,全力推动问题解决。市纪委监委、市委组织部要加强对巡察移交问题线索的分类处置、依纪依规监督、从严执纪问责,强化警示震慑效应。  

会议要求,要及早科学谋划,在全面总结的基础上,高起点、高标准谋划二届市委巡察工作思路,科学制定今后五年巡察工作方案,严格按照“巡前、巡中、巡后”三大关键环节,从巡察准备、巡察进驻、巡察反馈、巡察整改四个阶段,加强组织协调,把握工作进度,合理确定巡察对象和时间安排,确保高标准高质量做好新一届党委任期内巡察准备工作。

 会议还研究了其他事项。