当前位置: 首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 华亭市委巡察

一届市委第五轮巡察反馈意见

发表日期:2021-07-12来源:市委巡察办
分享到:

按照市委统一部署,2021年4月12日至6月7日,市委两个巡察组对华亭市建源开发有限责任公司,华亭市交通旅游开发有限责任公司,华亭市莲花台旅游开发有限责任公司3户市属国有企业,安口镇的安丰社区,东华镇的西关社区、前岭社区,西华镇的刘磨村、上亭社区,砚峡乡的砚峡社区、东沟社区3个乡镇的7个重点村(社区),共10个单位开展了常规巡察。

近期,市委巡察组分别向上述被巡察单位党组织反馈了巡察意见。各被巡察单位党组织一致表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实树牢“四个意识”,压实“两个责任”,确保完成巡察整改各项任务,以巡察工作成果的落实推动各项事业高质量发展。反馈的主要问题如下:

华亭市建源开发有限责任公司:学习贯彻习近平总书记关于国有企业的重要讲话和指示批示精神不深入,落实国有企业党组织“把方向、管大局、保落实”要求不到位,公司领导班子力量薄弱,在促进国有资产保值增值上有差距,贯彻执行财务管理制度不严格。

华亭市交通旅游开发有限责任公司:学习贯彻习近平总书记关于国有企业的重要讲话和指示批示精神不深入,企业党组织领导核心作用发挥不够,董事会、监事会职能作用发挥不充分,防范化解重大风险责任意识不强,在促进国有资产保值增值上有差距,财务管理、项目管理不规范,党支部标准化建设程度不高。

华亭市莲花台旅游开发有限责任公司:学习贯彻习近平总书记关于国有企业的重要讲话和指示批示精神不深入,落实“双向进入,交叉任职”领导体制不到位,企业党组织领导核心作用发挥不明显,组织生活不规范,落实财务管理制度不严格,发展主业措施不够有力,成效不明显。

安口镇安丰社区党支部:学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入。党建责任落实不到位,示范引领作用不明显,党内政治生活开展不严肃、不规范,发展党员程序执行不够严格。党务、政务、财务事项公开不规范、不及时,村民知情权、参与权、监督权等权利未有效落实。

东华镇所辖2个重点社区党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入、不到位,学习形式单一、联系实际不紧密,贯彻执行财务管理、项目建设、“三资”管理制度不到位,党员教育管理不严格,党务、居务、财务公开不及时、不规范。

西华镇所辖2个重点村(社区)党组织:学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,履行党管意识形态工作责任制抓得不够扎实。党组织示范引领作用不明显,发展党员程序执行不够严格,村级“四议两公开”制度落实不严格,“三资”管理不规范,在决策使用上有待加强。村集体经济“造血”功能亟待提升。

砚峡乡所辖2个重点社区党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,党史学习教育开展不够扎实。党建责任落实不到位,示范引领作用不明显,党内政治生活开展不严肃、不规范。党务、政务、财务事项公开不规范、不及时,村民知情权、参与权、监督权等权利未有效落实,执行财务管理制度不严格。