当前位置: 首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 上级巡视巡察

平凉市委巡察工作领导小组召开会议听取四届市委第六轮巡察整改情况阶段性汇报

发表日期:2021-10-22来源:平凉巡察
分享到:

2021年2月4日,平凉市委巡察工作领导小组召开会议,认真组织学习了中共中央办公厅印发的《关于加强巡视巡察上下联动的意见》,并专题听取了被巡察单位反馈问题整改落实情况、问题线索办理情况和巡察意见建议承办情况的汇报,就下一步整改工作做出了具体要求和安排部署。市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长何东,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长王之臣出席会议。市委巡察领导小组成员、市委巡察办主任赵玖梅主持会议。

在认真学习《意见》并听取了相关单位关于四届市委第六轮巡察整改情况阶段性汇报后,会议认为,各被巡察单位高度重视巡察整改工作,认真落实全面从严治党主体责任,切实把巡察整改作为加强政治建设,推动整体工作的重要契机和抓手,及时分析问题根源,科学制定整改措施,狠抓问题整改落实,巡察反馈问题整改取得了阶段性成效。

会议指出,巡视巡察整改是“四个意识”的试金石,做好巡视巡察“后半篇文章”关键要在整改上发力,各单位党委(党组)要切实履行整改主体责任,党委(党组)书记务必要履行好整改第一责任人责任,切实做到以上率下、联动贯通,在整改落实上见真章,用整改的行动和效果,全力推动中央和省、市各项决策部署的落地生根。

会议要求,一要切实提高政治站位,各单位党委(党组)要自觉把整改的聚焦点、着力点放到增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”上,坚持把纪律和规矩挺在前面,真问真查、真抓真改,切实把整改工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,确保取得实实在在的效果。二要切实加强党的建设,把党建统领、“一强三创”和日常业务有机结合起来,认真落实全面从严治党主体责任,围绕中心、建设队伍、服务群众,以党建统领全局,促进中心工作健康发展。三要切实完善制度机制,深入分析问题根源,举一反三、查缺补漏,进一步健全完善各项规章制度,靠制度管人管事,特别是要严格抓好“三重一大”和财务管理等制度的贯彻执行,强化内部监督管理,建立整改工作长效机制,巩固整改工作成果,以整改工作的大成效,推动单位事业的大发展。