当前位置: 首页 > 信息公开 > 监督曝光

关于违反会议纪律问责情况的通报

发表日期:2021-09-30来源:华亭市纪委监委
分享到:

2021917日,召开“全市巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进(视频)会”,我市设立分会场,参会范围是市委农村工作领导小组组长和副组长、各成员单位主要负责人。会议要求“会前15分钟入场就座,不得顶替、不得缺席,参会时要严格遵守会议纪律,注意形象举止,不交头接耳,不随意走动,保持良好会风”。从会议执纪情况来看,个别单位领导思想认识不足,重视程度不够,存在迟到、顶替会议和接打手机现象。有两个单位领导未按时参加会议且在会议期间多次接听电话。为了进一步严肃会风会纪,对这两个单位予以全市通报批评。同时,责令上述被通报单位主要负责人向市委作出书面检查。 

一言一行显品行,一举一动见作风。会议迟到早退、上班晚来早走、在岗不在状态、做事拖沓散漫等行为看似日常小节,但实质反映出个别干部对纪律缺乏敬畏,也反映出个别单位作风建设抓的不严、主体责任落的不实。当前,正直巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、落实“十四五”规划各项任务的关键时期,全市各级各部门要举一反三,引以为戒,严格按照《关于在全市开展纪律作风专项整治活动的实施方案》和相关纪律作风要求,通过集中学习、召开会议、个别约谈、组织生活等方式,深入开展以“三看三查三促进”为载体的纪律作风专项整治,力戒“怕、庸、懒、粗、虚、散”作风问题,坚决做到“八个坚持、八个反对”。 

各级各部门领导干部特别是主要负责人要履行好主体责任带头改进作风,不能在改进作风问题上做语言上的巨人、行动上的矮子,要时刻注意自己的言行举止,防微杜渐、守住底线,给纪律“高压线”真正通上“高压电”。各级纪检监察组织要履行好监督责任,对作风建设开展常态化监督检查,对违反纪律踩“红线”、闯“雷区”的行为“零容忍”,以问责倒逼责任落实,为推动作风建设落地生根、加快“两地一市”建设步伐、推动全市经济社会高质量发展提供坚强的纪律作风保障。