当前位置: 首页 > 信息公开 > 监督曝光

关于违反会议纪律问责情况的通报

发表日期:2021-09-03来源:华亭市纪委监委
分享到:

2021年8月25日,在市委召开的“中国共产党华亭市第一届委员会第十六次全体(扩大)会议”上,有3个单位参会人员未按“男性着白色长袖衬衫、深蓝色裤子,女性着装要求整体大方”的要求着装,经市纪委、市委组织部研究决定,对该3名人员进行约谈,责令3人向市委做出深刻书面检查,并就该问题在全市通报批评。

会风体现作风,是各级领导干部政治素质和工作作风的直接体现,会风会纪不仅事关会议质量和效果,也体现了党员干部的精神面貌、纪律意识和工作作风。全市各单位和党员干部要深刻认识严肃会风会纪的极端重要性,坚持领导带头,教育和引导广大党员干部切实强化政治意识,增强纪律观念,严于律己,自觉遵守各项工作纪律,不断推进作风建设常态化、长效化,以良好的作风推动全市各项工作扎实开展。

一要深刻汲取教训,强化教育管理各级各部门各单位要高度重视纪律作风建设举一反三,自觉把改进纪律作风作为推动工作落实的一项重要举措,切实维护工作纪律的严肃性,各单位一把手要负总责,班子成员要率先垂范,以身作则,当好表率,着力强化干部日常教育管理,树立良好的干部职工形象,做到有令必行,确保政令畅通。

二要迅速对照检查,着力抓好整改。作风建设无小事,党员干部必须牢记,作风建设要从小处着眼,从小事抓起,全各级各部门各单位要对照通报问题,迅速开展会风会纪、上下班纪律、值班值守、请销假等纪律作风建设的对照检查,并对检视发现的问题,立行立改、全面整改坚决纠正不良风气

三要坚定态度决心,严格督查问责。全市各级纪检监察组织要进一步强化思想认识,提高政治站位,切实加大明察暗访的密度和力度,对于违反纪律作风的问题,坚决做到发现一起、查处一起、通报一起,始终保持高压态势,以严的纪律、严的作风,为实现全市经济社会高质量发展提供坚强的纪律保障。