当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作报告

中国共产党华亭市第二次代表大会关于中国共产党华亭市第一届纪律检查委员会报告的决议

发表日期:2021-11-24来源:华亭市纪委监委
分享到:

2021年11月16日中国共产党华亭市第二次代表大会通过)

 

中国共产党华亭市第二次代表大会审议了王宁宁同志代表中共华亭市第一届纪律检查委员会所作的《牢记初心使命  砥砺担当作为,为全市经济社会高质量发展提供坚强政治保障》的工作报告,会议决定批准这个报告。 

大会充分肯定中共华亭市第一届纪律检查委员会的工作。一致认为,过去的五年,全市各级纪检监察组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在市委和平凉市纪委的坚强领导下,忠实履行党章赋予的职责,坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪,一体推进“三不”建设,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,全面从严治党政治责任不断夯实压紧,中央八项规定及其实施细则精神有效落实,群众身边腐败和作风问题得到坚决整治,全市党风廉政建设和反腐败斗争取得了新的成效。 

大会指出,中国共产党华亭市第二次代表大会描绘了今后五年华亭经济社会发展的宏伟蓝图,全市各级党组织和纪检监察组织要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实党中央重大决策部署、习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,按照中央、省市纪委全会部署和市委“聚焦现代化、发力高质量、奋进开新局,突出党建统揽、产业高质、城乡融合、民生提档、创新开放、绿色安全”工作要求,不断完善党和国家监督体系,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为加快把华亭建设成陇东煤电化产业发展高地、旅游康养福地和城乡现代化融合发展示范市“两地一市”,争做县域经济高质量发展排头兵提供坚强保障。 

大会强调,实现未来五年的奋斗目标,关键在党,关键在党要管党、从严治党。各级党组织和纪检监察组织要持续把党风廉政建设和反腐败工作引向深入,不断推动全面从严治党向纵深发展,突出抓好六个方面的工作:一要强化政治引领,持续加强党的政治建设,坚决保障令行禁止、步调统一,坚决保障制度刚性执行、权力规范运行,积极涵养健康政治文化,巩固风清气正的政治生态,为全市经济社会高质量发展凝神聚力。二要深化专项整治,全力保障巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,深入整治侵害群众利益的腐败问题和不正之风,完善和深化基层监督治理,让群众获得感幸福感安全感更加充实。三要一体推进“三不”建设,始终保持正风肃纪高压态势,强化廉政风险源头防控治理,积极推动“治标”的阶段性成果转化为“治本”的战略性成效,不断夯实经济社会高质量发展的基石。四要持续纠治“四风”,坚决整治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,严防享乐主义、奢靡之风反弹回潮,大力弘扬担当实干之风、高效服务之风、严以律己之风,推动党员干部作风大转变,能力大提升。五要深化纪检监察体制改革,系统推动各项监督贯通融合,构建严密高效的党内监督和国家监察体系,全面提升监督治理效能。六要突出严实标准,着力构建“选、育、管、用”培养监督管理全链条,锻造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

大会号召,全市各级纪检监察组织要在新一届市委和市纪委的坚强领导下,认真贯彻落实中国共产党华亭市第二次代表大会精神,不忘初心、奋勇前进,牢记使命、认真履职,以永远在路上的坚韧和执着,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为保障全市加快实现“两地一市”目标、争做县域经济高质量发展排头兵,建设绿色华亭、活力华亭、魅力华亭、实力华亭、幸福华亭而努力奋斗