当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开年报

华亭市纪律检查委员会2019年部门预算及“三公”经费预算公开说明

发表日期:2020-09-17来源:华亭市纪委监委
分享到:

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2019年部门预算“三公”经费预算公开如下:

、部门职责

中共华亭市纪律检查委员会负责全市党的纪律检查工作,华亭市监察委员会负责全市监察工作,与市纪律检查委员会合署办公。

(一)主管全市党的纪律检查工作,负责贯彻落实省委、省纪委和市委、市纪委和市委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况;负责对党风廉政建设责任制执行情况进行监督检查。    (二)负责全市监察工作。

(三)负责组织协调全市党风廉政建设和反腐败工作,承担市委反腐败协调小组的工作职责。

(四)负责检查并处理市级机关部门、各乡镇(街道)的组织和市委管理的党员领导干部违反党的章程及党内法规的案件,决定对这些案件中的党组织和党员的处分或提出给予处分的建议;负责调查处理市政府各部门、乡镇(街道)及其工作人员和市政府任命的其他人员违反国家法律、法规、政策以及违反政纪的行为,对有关责任人依法作出行政处分或提出给予行政处分的建议;必要时直接查处下级党的纪检监察组织管辖范围的比较重要或复杂的案件。

(五)受理党员的控告和申诉;受理监察对象不服政纪处分的申诉;受理个人或单位对党员干部和监察对象违纪行为的检举、控告;保护党员和国家工作人员的正当权利和合法权益。

(六)制定党风廉政建设和反腐败斗争的规范性文件及政策。

(七)负责制定党风廉政建设和党纪政纪教育计划;配合有关部门做好党的纪律检查工作和行政监察工作的方针、政策、法律、法规的宣传工作;教育党员和国家工作人员遵纪守法,为政清廉。

(八)负责对党的纪律检查和行政监察工作的理论研究;对党风廉政建设和反腐败工作中带苗头性、倾向性的问题进行调查研究。

二、机构设置

    市纪委监委共有11个内设机构,具体是:办公室、党风政风监督室(纠正行业不正之风办公室)、信访室、案件监督管理室、案件审理室、第一、第二、第三、第四、第五、第六纪检监察室。编制38人,现有工作人员35人,属财政全额拨款的行政单位。纳入2019年度部门预算范围的独立核算单位共1个,即华亭市纪委。

三、部门预算安排情况

2019年一般公共预算财政拨款收入369.18万元,上年结转预计安排0万元,比2018年预算增加62.21万元,增长19.88%,增长的主要原因是纪检监察体制改革人员增加

(一)基本支出

2019华亭市纪委一般公共预算财政拨款基本支出354.18万元,比2018年预算增加46.21万元,增长15%,增长的主要原因是纪检监察体制改革人员增加。

)项目支出

1.项目支出增减情况

2019年项目支出15万元,比201830万元预算减少15万元,减少50%。主要原因是基本项目减少。

2.项目分类分级情况。

“走读式”谈话室建设经费15万元

)政府支出功能分类指标

1.一般公共服务支出324.66万元,比2018年预算增加了76.69万元,增加52.16%,增加的主要原因是监察体制改革、培训和信息化建设执纪能力提升项目。

2.社会保障和就业支出33.45万元,2018年预算增加7.38万元,增加33.7%。增加的主要原因增加了养老保险和职业年金。

3.医疗卫生和计划生育支出11.07元,比2018年预算增加0.81万元,增加7.89%。主要原因是职工基本医疗保险缴费增加。      

(四)非税收入

2019年本部门共有1个单位涉及非税收入,2019年计划征收罚款30万元。

四、部门一般性支出财政拨款情况

1.因公出国(境)费用0万元。

2.公务接待费0.81万元预计接待16批次160人次,比2018增加0.06万元,增长8%,主要原因是执纪审查业务量增加

3.公务用车购置及运行维护费0万元(其中:公务用车购置   0万元,公务用车运行维护费0万元),比2018无变化,公务用车保有量0,公车改革已完成

4.培训费10万元,2018年无培训费预算

5.会议费3万元,2018年无会议费预算

6.机关运行费62.53万元,比2018年预算增加23.68万元,较少60.9%。主要原因是基本项目增加。其中:办公费1.89万,印刷费0.81万,水电费0.81万,邮电费0.81万元,取暖费1.62万元,差旅费12.7万元,会议费3万元,福利费0.89万元,办公设备购置40万元。

五、其他重要事项情况说明

1.政府采购情况

2019华亭市纪委政府采购预算总额56.6万元,其中:政府采购货物预算56.6万元。分别是:台式计算机16.5万元,便携式同录设备4.9万元,复印纸3.6万元,办公家具23.8万元,复印机1万元,电脑耗材2.16万元,印刷费1万元。

2.国有资产占用情况

上年末固定资产金额为165.92万元,其中:办公家具68.5万元,通用设备96.15万元,其他固定资产1.27万元;单价20万元以上通用设备0台(套)。

2019年拟采购固定资产约47.74万元,主要包括:(办公桌椅23.8万元,台式电脑16.5万元,打复印一体1万元,其他办公设备5.7万元)。

3.新增资产配置情况

2019年新增资产73(台、件、套),资金来源为财政拨款。分别是:台式计算机33台16.5万元、打复印一体机4台1万元、办公桌椅35套23.8万元、便携式同录设备1台4.9万元。

4.政府购买服务情况

无政府购买服务。

5.部门绩效评价进展情况

2019年本部门预算中实行绩效目标评价管理的项目1个,具体是走读式谈话室建设项目,涉及市级财政安排一般公共预算财政拨款15万元,其中:自评项目1个,涉及1万元,占部门预算安排总额的100%。

六、名词解释

财政拨款收入:指级财政当年拨付的资金。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展管理活动的支出。

社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据省上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:华亭市纪委监委2019年部门预算公开表