当前位置: 首页 > 通知公告

关于全市各级纪检监察干部在新冠肺炎疫情防控工作中开展“五带头”活动的通告

发表日期:2020-02-16来源:华亭市纪委监委

 

 

 

关于全市各级纪检监察干部在新冠肺炎疫情防控工作中开展“五带头”活动的通告

 

 

 

全市广大纪检监察干部:

目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情到了严防死守的关键时期,全市各级纪检监察干部要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于新型状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作重要指示精神,全面贯彻落实中央、省、市疫情防控工作各项部署要求,以挺身逆行的战斗姿态投入疫情防控工作,全面落实疫情防控工作各项规定,认真履行监督保障职能,做到“五个带头”,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献力量。

一要带头强化政治意识,统一步调,严禁各行其是。自觉把思想和行动统一到党中央省市和华亭市委各项决策部署上来,坚决执行疫情防控各项决策部署,服从统一指挥调度,严格请示报告制度,不得自行其是、擅作主张。

二要带头落实防控措施,服从管理,严禁我行我素。主动遵守各项疫情防控规定“十个严禁”要求,积极配合疫情防控工作,不得隐瞒谎报疫情防控调查信息,不得拒绝、阻碍疫情防控工作人员落实预防控制措施。

三要带头强化职责使命,勇于担当,严禁敷衍应付。切实增强监督保障疫情防控工作的责任感和紧迫感,主动落实落细监督职责,认真开展“十个严查”,督促落实“十个严禁”,做到防控工作推进到哪里,监督保障就跟进到哪里,杜绝敷衍应付,消极应对。

四要带头遵守工作纪律,履职尽责,严禁违规逾矩。依法依纪依规履行监督职能,坚决防止监督检查过多过频搞形式、走过场,干扰防控工作。严格执行中央、省市纪委监委关于在监督检查和审查调查工作中加强疫情防控的各项要求,不得打折扣、搞变通,坚决守住安全底线。

五要带头弘扬新风正气,规范言行,严禁造谣传谣。主动关注疫情防控工作动态,关注群众呼声,保持清醒头脑,管好家人和亲属,坚决抵制谣言,不转发非官方平台信息,理性采购生活用品积极维护良好社会秩序。

 

 

 

 

 

 

                                                中共华亭市纪委办公室

                                 2020年2月14日