当前位置: 首页 > 廉政教育 > 监督曝光

金昌市通报3起不担当不作为慢作为典型问题

发表日期:2018-05-24来源:金昌市纪委监委

1.市幼儿园园长王锦艳在市幼儿园建设项目中履职不力的问题。市幼儿园园长王锦艳对市幼儿园聘请的两名业主代表评标专家考察把关不严,专家未认真履行职责,致使第一次投标废标,导致工程无法按期开工建设,影响了工程进度。王锦艳负有主要领导责任,市纪委已责成市教育局党委对其进行批评教育。

2.金昌开发区管委会在金昌开发区科技创新孵化厂房示范园区建设项目中履职不力的问题。该项目业主金华联房地产开发有限责任公司单方面违反合同,导致该项目停滞,金昌开发区管委会没有及时开展追责赔偿工作。同时,金昌开发区管委会20171123日研究决定暂缓实施该项目,未征得市重大项目办同意。市纪委对金昌开发区管委会慢作为、不尽责的行为予以通报。

3.金川区宁远镇堡政府在城市道路建设项目重庆路(长春路至河雅路)道路工程建设中履职不力的问题。金川区宁远堡镇政府在实施对3座非法占地的羊圈依法拆除、迁植工作中迟缓拖延,工作不力,导致该工程无法按期完工。市监委已责成金川区政府对承担拆迁任务的宁远堡镇政府责任人进行问责。