当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

神峪乡召开2022年党风廉政建设暨纪检监察工作会

发表日期:2022-03-09来源:神峪乡
分享到:

为了深入贯彻落实中央和省市委关于全面从严治党的一系列决策部署,以扎实有效的工作,全力营造风清气正的政治生态,推动全乡党风廉政建设及纪检监察工作高质量发展,3月6日,神峪乡组织召开2022年党风廉政建设暨纪检监察工作会议。乡党政领导班子成员、各村(社区)党支部书记、村(居)务监督委员会主任、全体机关干部参加会议。 

会上,传达学习了中央纪委、省纪委六次全会,五届市纪委二次全会、二届华亭市纪委二次全会精神,分析总结了2021年全乡党风廉政建设及纪检监察工作取得的成绩和存在的问题,安排部署2022年党风廉政建设及纪检监察工作。乡党委书记出席会议并讲话。 

会议指出,过去的一年,全乡上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中纪委、省纪委、市纪委、华亭市纪委全会精神以及中央省市委关于全面从严治党各项部署要求,从严落实“两个责任”,着力规范党内生活,驰而不息正风肃纪,持续保持高压态势,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。 

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,也是实施“十四五”规划的关键之年。全乡上下要坚持党的全面领导,坚守自我革命根本政治方向,以党的政治建设为统领,推动思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。一要在深化政治监督中坚决做到“两个维护”。二要在突出标本兼治中一体推进“三不”建设。三要在聚焦“急难愁盼”中全面纠治“四风”顽疾。四要在全面从严从实中加强干部教育管理监督。 

会议要求,全乡上下要真正把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,做到守土有责、守土尽责、守土负责。一要抓好主体责任落实。二要推动“一岗双责”落实。三要确保监督责任落实。(董丽娟)