当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

华亭市工信局召开2022年党风廉政建设警示教育约谈会

发表日期:2022-02-28来源:华亭市工信局
分享到:

2月14日上午,工信局组织召开2022年党风廉政建设警示教育约谈会,会议由工信局党组书记、局长主持,在家科级干部,驻村、抽调人员和全局干部职工参会,同时,会议邀请市纪委监委派驻纪检指导组指导会议。 

会上,传达学习了十九届中央纪委六次全会精神、十三届甘肃省纪委六次全会精神和中共华亭市纪委办公室转发省纪委办公厅《关于全省纪检监察系统做好2022年元旦春节期间有关工作的通知》等文件精神,市纪委监委驻市委办公室纪检监察组组长刘小龙对全体干部职工进行了党风廉政警示教育谈话。  

会议强调,2022年,工信局要切实把思想和行动统一到贯彻市二次党代会、市委经济工作会和本次会议精神上来,坚决落实好市委市政府和局党组的各项工作部署,紧紧围绕党建和党风廉政、经济运行、项目建设、中小企业培育、安全生产监督、煤炭分质转化利用产业链等重点工作目标任务,在统一思想上抓落实,在重点工作上抓落实,在转变作风上抓落实,在强化责任上抓落实,使全局上下在思想认识上形成共识,在工作上形成合力,把心思聚到干事创业上,把功夫下到推进工作落实上,努力把各项工作干细、干实、干好,全力推动全市工业经济高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开!  

会议要求,全局上下要时刻绷紧政治纪律这根弦,做到心中有戒尺、眼中有规矩,存戒惧、知敬畏、守底线,认清形势,警醒起来,切实把从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。一要提高思想认识,筑牢思想防线。全体党员干部要以身作则、以上率下,立标杆,作示范,发挥好“头雁效应”,任何人都不要有侥幸心理,要持之以恒养成讲规矩守纪律的习惯,任何人都不要有无所谓的心理,要从大处着眼提高认识,小处着手从小事做起,上紧拧牢遵规守纪的“螺丝”和“发条”。二要转变工作作风,树立清正廉洁形象。全体党员干部要加强党性修养,筑牢拒腐防变的思想道德防线,老老实实做人,踏踏实实干事,做经济上的“清白人”。要进一步增强宗旨意识、公仆意识,维护党纪政纪法纪,处理好公与私的关系,构建亲清政商关系,明是非、知廉耻、晓荣辱,做作风上的“正派人”。要时刻把纪律和规矩挺在前面,涵养好家风、滋养好作风,自重、自警、自省、自励,树立良好形象。三要强化责任意识,齐心协力抓落实。严格按照上级的安排部署,认真对照党风廉政建设工作要点,将目标任务分解至各支部、各班子成员,确保各项目标任务落到实处。认真贯彻落实市纪委加强政治监督清单化管理办法,每季度按时上报正面、负面清单。领导干部要切实履行好“一岗双责”职责,按照分工要求,将党风廉政建设工作与业务工作同部署、同落实、同推进,定期对分管领域党风廉政建设工作进行检查督促,层层传导压力。四要强化纪律教育,筑牢思想防线。要切实加强对党规党纪、法律法规、财经纪律等方面知识的学习,不断增强守法意识和责任意识,经常对照各项纪律规定来反思和修正自身言行,做到知敬畏、明底线、守规矩。五要持续正风肃纪,深化作风建设。严格执行机关各项会议制度、考勤制度、财务制度、工作制度、学习制度,要加强对干部日常教育管理监督,净化朋友圈、社交圈、生活圈,加强八小时以外的管理监督。严格落实上下班和请销假制度落实,做好干部的出勤统计,严格干部请假把关审核。切实做到用制度管人、管事,努力营造风清气正的干事创业环境。(李海英)