当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

神峪乡:“指尖平台”实现零距离监督 小微权力晒在“阳光”下运行

发表日期:2022-02-24来源:神峪乡
分享到:

为深入做好小微权力“监督一点通”平台宣传推广工作,增强群众对小微权力“监督一点通”平台的了解,积极推动小微权力“监督一点通”服务平台建设工作,让小微权力在阳光下运行。近期,神峪乡纪委利用逢集日、进村入户等方式集中开展小微权力“监督一点通”平台宣传推广活动,提高群众平台知晓率和使用率。

活动采取悬挂条幅、电子显示屏滚动播放标语、发放宣传彩页、现场讲解、示范操作等多种方式进行。平台操作讲解中,纪检干部用通俗易懂的语言,详细介绍小微权力“监督一点通”平台“群众端”使用流程,让广大群众进一步了解服务平台的功能及登录使用方法。同时,纪检干部还深入农贸市场、田间地头、农户家中,与群众面对面普及平台使用方法,正确引导群众参与监督。 

通过宣传推广,大家一致认为小微权力“监督一点通”平台是真正为老百姓着想的平台,真正做到了老百姓的事老百姓参与,集体的事老百姓监督,切实实现了小微权力在阳光下运行。 

“下一步,我乡将进一步加大宣传力度、扩大宣传范围、引导更多群众学会使用小微权力‘监督一点通’平台,让群众更加积极主动参与到基层权力监督中,并通过平台的运用,及时化解身边矛盾,不断提升基层治理效能。”神峪乡纪委负责人表示。(贾红艳)