当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

东华镇:强化纪委监督 护航疫情防控

发表日期:2022-02-15来源:东华镇
分享到:

春节期间,人员流动日趋频繁,防控形势严峻复杂。东华镇纪委立足职责定位,强化监督检查,切实发挥监督保障执行作用,以严明的纪律和过硬的作风推动疫情防控各项措施落到实处,巩固来之不易的防控成果。

强化督导检查,推动防控举措落实。镇纪委紧盯疫情防控责任履行、重点人员管控、防控措施落实、舆论宣传引导和干部作风表现等方面,在不干扰防疫工作的前提下,采取“四不两直”的方式,组织监督力量到各村(社区)疫情防控检测点、小区、超市等防疫一线跟进监督,确保疫情防控工作做细、做实、做好。 

强化物资监督,坚决把牢防控保障。严格落实疫情防控物资的管理和使用,紧盯防疫物资的接收、分配、移交、公开等各个重点环节,对各村防疫物资的储备、使用等情况进行监督检查,详细掌握当前物资储备的品种、数量等情况,查看储备的物资是否存在过期等情况,做到防疫物资来源清、去向明,确保抗疫物资精准、规范使用。 

强化追责问效,持续传导防控压力。镇纪委对各村、镇属企事业单位履职尽责情况进行了重点督查,督促各村不断提高思想认识,夯实主体责任,健全工作机制。对出现违反疫情防控纪律、不担当不作为、慢作为乱作为等问题,严肃通报批评和追责问责,持续释放从严监督执纪的信号,切实为打赢疫情防控阻击战提供有力纪律保障。 

下一步,东华镇纪委将坚持疫情防控工作推进到哪里,监督检查就跟进到哪里,带头参与疫情防控各项工作,坚决整治疫情防控工作中出现的“怕、庸、懒、粗、虚、散”等作风顽疾,确保疫情防控责任到位、措施有效。(黄文豪)