当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

马峡镇召开2021年党风廉政建设考核民主测评大会

发表日期:2022-01-24来源:马峡镇 张静
分享到:

1月16日下午,马峡镇召开2021年党风廉政建设考核民主测评大会,市纪委党风廉政建设考核工作组成员、镇领导班子成员、各村党支部书记、驻村第一书记、镇直单位负责同志和镇机关全体干部参加了会议。

会上,镇党委主要负责人代表班子作了党风廉政建设情况报告和个人述责述廉,其他科级干部书面提交了个人述责述廉报告。与会人员采用无记名投票的方式,以实事求是、客观公正的态度,对领导班子2021年度落实党风廉政建设“两个责任”落实情况、科级领导干部履行党风廉政建设责任和廉洁自律情况进行了民主测评。  

会议要求,一是要提高政治站位,切实践行“两个维护”,加强学习,高度重视开展党风廉政建设责任制检查考核的重要性和必要性,通过检查考核不断强化政治意识、纪律意识和责任意识,切实把党风廉政建设和反腐败工作各项任务落到实处、取得实效。二是坚定理想信念,毫不动摇坚持党的全面领导,全面从严治党,切实履行“一岗双责”,把党风廉政建设贯穿于全面从严治党各项工作中。三要强化监督职责,不断提升工作质效,把抓好专项治理工作融入到党风廉政建设全过程、各方面,强化政治监督、日常监督,把监督触角全面向基层延伸,在贯通运用“四种形态”上下功夫。 

会后,考核组对照《华亭市2021年党风廉政建设考核评分标准(乡镇)》,通过查阅资料、随机询问等方式,对马峡镇2021年度党风廉政建设工作进行了详细的考核量化。