当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

策底镇:加强党风廉政建设 助推全面从严治党

发表日期:2022-01-24来源:策底镇 简箐箐
分享到:

1月12日,策底镇召开党风廉政建设述职评议会,市纪委第一督导组到会指导,机关全体干部、各村负责人、部分镇直单位班子成员共50余人参加会议。

 

会上,策底镇主要负责人代表班子进行2021年度党风廉政建设情况报告和个人“述责述廉”,市纪委第一督导组负责同志代表市纪委对我镇党风廉政建设“两个责任”落实情况、科级领导干部履行党风廉政建设责任和廉洁自律情况进行点评,全体参会人员对述职对象的履职情况进行了现场评议。 

会议强调,党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上,策底镇各级党组织要一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,主要负责同志必须扛起管党治党政治责任,保持决心不变、力度不减、尺度不松,把严的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。 

会议要求,策底镇领导班子成员要旗帜鲜明讲政治,要提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,要带头发挥示范和表率作用,抓实扛牢党风廉政建设主体责任,以自我革命精神进一步推动全镇全面从严治党,切实营造风清气正的政治生态,在策底镇社会治理体系和治理能力现代化中发挥重要作用。 

“下一步,我镇将以本次述职评议会为契机,把抓班子、带队伍、管干部和建制度、堵漏洞、防风险落在日常经常;把增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’时时刻刻抓在手上、放在心中。春节临近,我镇每个党员干部将严守中央八项规定精神,始终保持‘赶考’的清醒,保持对‘腐蚀’‘围猎’的警觉,守住底线,不触红线,清正廉洁过大年。”策底镇主要负责人表示。