当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

市发改局召开2021年度党风廉政建设考核民主测评大会

发表日期:2022-01-17来源:华亭市发改局
分享到:

1月13日,市发改局召开2021年度党风廉政建设考核民主测评大会,市纪委监委党风廉政建设考核工作组、局领导班子成员、机关全体干部职工参加会议。

会上,局党组主要负责人代表班子作了党风廉政建设情况报告,其他科级干部书面提交了个人述责述廉报告。与会人员采用无记名投票的方式,对领导班子2021年度党风廉政建设“两个责任”落实情况、科级领导干部履行党风廉政建设责任和廉洁自律情况进行了民主测评。随后,考核组通过查阅资料、随机询问等方式,对发改局2021年度党风廉政建设工作进行了量化打分。

会议要求,全局干部职工要以此次督查考核为契机,在市委的领导下、在市纪委监委派驻工作组的监督下,紧扣中央、省、市各项部署要求,认真贯彻落实党风廉政建设责任制,全面推进党风廉政建设各项任务落实。一要强化理论武装,切实提高政治站位。督促班子成员带头践行《中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规,自觉同党中央看齐定向,严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要增强政治自觉,压实全面从严治党责任。切实强化主体责任意识,完善责任分工、明晰工作任务、落实责任清单、健全防控体系。对落实民主集中制、“三重一大”事项决策等方面进行全程监督,对党员干部执行中央八项规定及其实施细则精神和规范公务用车、公务接待、党员干部婚丧嫁娶报告等事项进行重点监督,不断强化震慑效应,为营造良好政治生态提供有力保障。三要强化监督职责,不断提升工作质效。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化纪律约束,持续加强干部职工日常教育管理,对党员干部存在的苗头性、倾向性问题,及时开展批评教育、谈话提醒。同时,将问责制度的执行结果转化为对干部履职情况的绩效考核,并作为干部评先选优的重要依据,从而激发干部工作的积极性和主动性,促进党员干部不断转变作风,着力推进纪检监察工作高质量发展,推动全局党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。(陈调蕊