当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

华亭市医疗保障局召开2021年度党风廉政建设考核民主测评会议

发表日期:2022-01-17来源:华亭市医疗保障局
分享到:

1月13日,市医疗保障局召开2021年度党风廉政建设考核民主测评会议,第四考核组第一小组成员出席会议,全体干部职工参加会议。

会前,考核组对照《华亭市2021年党风廉政建设考核评分表》,通过查阅资料、随机询问等方式,现场对医疗保障局党组2021年度党风廉政建设工作进行了考核评分。

会上,局党组书记、局长尚志刚同志代表医保局领导班子对党风廉政建设“两个责任”落实情况及重点工作任务完成情况进行述廉报告,并就个人一年来在执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作等情况进行了报告,其他领导班子成员及科级以上领导干部提交了个人书面述责述廉报告。参会人员对医疗保障局领导班子落实党风廉政建设“两个责任”、科级领导干部履行党风廉政建设责任和廉洁自律情况进行了民主测评。

市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组组长杨建坤同志对今后加强党风廉政建设提出四点要求:一是要不断提高政治站位,切实强化责任担当。要坚持高标准、严要求,管好自己、抓好班子、带好队伍,切实发挥好示范引领作用。深刻认识开展党风廉政建设责任制检查考核工作的重要性和必要性。通过检查考核不断强化政治意识、纪律意识和责任意识,切实把党风廉政建设和反腐败工作各项任务落到实处,取得实效;二是要持续深化全面从严治党要求,狠抓重点任务落实。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,守责、负责、尽责,一以贯之,坚定不移推进全面从严治党。三是要着力推动全面从严治党向基层延伸,切实抓好当前重点工作。强化政治监督、日常监督。在贯通运用“四种形态”上下功夫。四是要全面客观总结,抓好支部党风廉政年度考核工作。坚持问题导向,准确把握责任制检查考核工作的重点和目标任务。要严明工作纪律,确保党风廉政建设责任制检查考核工作取得实效。要主动接受考核,严格考核程序,严守工作纪律,统筹推进医疗保障各项工作高质量发展。(陈文文