当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

华亭市召开市委巡视巡察反馈问题整改“回头看”督查工作安排会

发表日期:2022-01-04来源:华亭市委巡察办 张强
分享到:

近日,华亭市按照市委部署,召开市委巡视巡察反馈问题整改“回头看”督查工作安排会,市委巡察工作领导小组成员、市纪委监委党风室负责人、“回头看”督察组成员、各乡镇(城市社区、工业园区)纪(工)委书记、部分市直部门纪工委书记、纪检组长参加会议。

会议主要根据《关于开展一届市委巡视巡察反馈问题整改“回头看”的通知》要求,对整改“回头看”第二阶段督查工作进行了详细安排部署。

会议强调,要深刻认识抓好督查整改工作的重大意义,进一步提高站位,牢固树立大局意识,强化责任担当,不折不扣地把市委的决策部署和要求落到实处。要清醒认识到“回头看”督查工作是对各被巡视巡察单位党组织“两个责任”落实情况的再监督,必须以“钉钉子”精神,对照督查方案和督查清单内容逐项认真研究,突出问题导向,客观进行分析,把未整改到位问题的根源深挖出来,做到盯住不放,确保每一条问题都能见真章、动真格、出实效。

会议要求,各督查组要对本次督查情况及时梳理汇总,客观公正形成书面汇报材料,市纪委监委要强化监督执纪问责力度,严格按照《中国共产党纪律处分条例》,对本次督查反馈的整改工作责任落实不力、整改工作成效不明显、甚至敷衍整改、虚假整改的单位和个人严肃追责问责,以强有力的执纪问责尺度推动整改工作见底见效。