当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

华亭市文旅局121名党员干部签订《杜绝酒驾醉驾承诺书》

发表日期:2021-12-06来源:市文旅局纪检组
分享到:

为强化警示教育,严明纪律要求,切实增强党员干部和全体职工的纪律意识和守法意识,坚决遏制酒驾醉驾违纪违法行为发生,华亭市文旅局纪检组组织召开酒驾醉驾专题警示教育大会,认真学习市纪委《关于在全市党员干部及公职人员中开展酒驾醉驾警示教育工作的通知》文件精神,并组织121名党员干部职工签订“杜绝酒驾醉驾承诺书”。

承诺书中明确要求,市文旅系统全体干部要自觉遵守各项交通法规,安全、文明、规范驾驶机动车辆,坚决做到“喝酒不开车,开车不喝酒”,不以任何借口和理由酒后驾车,杜绝发生酒后开车、骑车行为。同时,要积极宣传酒驾醉驾的危害,主动劝导家人和朋友杜绝酒后驾车。

“全体干部职工严格遵守党纪党规和法律法规,自觉克服侥幸心理,切实提高纪律法律意识,对家庭负责,对单位负责,对社会负责,以身作则,树立良好党员干部和公职人员形象。”市文旅局相关负责人表示。(杨小燕)