当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

砚峡乡:落实监督专责保障疫情防控措施有力落实

发表日期:2021-11-15来源:砚峡乡纪委
分享到:

面对当前疫情防控严峻形势,砚峡乡纪委认真落实监督专责,围绕各级疫情防控纪律要求,常态化开展了疫情防控督查检查工作,督促各村(社区)企业切实克服麻痹思想、侥幸心理压紧压实防疫责任,保持疫情防控力度不减、尺度不松多措并举为疫情防控工作提供坚实纪律保障

督察实情传压力,确保责任落实到位。按照党委政府疫情防控工作统一部署要求,重点各村(社区)、企业认真履行职责情况开展督查,督促各单位夯实主体责任,及时组建疫情防控队伍,充分发挥好职能作用,确保工作机制健全联系畅通疫情防控工作中行动迟缓、消极应付、工作不力等违规违纪行为严肃查处,坚决杜绝安排部署不力和责任落实不到位等情况发生。

督查纪律强作风,确保措施务实有力。纪委将疫情防控纪律作风监督作为当前主要工作来抓全方位、多角度、常态化对疫情防控工作进行督查检查采取“四不两直”方式,重点对各村(社区)、企业24小时值班值守、班子成员带班、疫情防控措施落实、疫情防控公告张贴、宣传氛围营造等情况开展督查检查,确保疫情防控各项措施及时高效、走深走实

紧盯重点查问题,确保不留漏洞盲点。重点督查各村(社区)、企业对外来人员的排查核酸检测等工作,督促乡劝导站、宾馆酒店、小区等重点场所对照疫情防控要求,严格落实“二码”查验、测温登记、重点人群管控等工作,对于督查中发现的问题,及时反馈给责任单位,并要求建立台账、销号整改,不听从统一指挥、不服从上级安排、不敢担当、整改落实不力等失职失责行为违反疫情防控工作纪律的单位和个人依纪依规严肃问责,确保疫情防控工作不留盲点漏洞

止目前,共开展督查检查5次,查处整改问题7条,下发通报2次。(李勇)