当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

平凉市公共资源交易中心华亭分中心 织密疫情防控网 筑牢交易安全线

发表日期:2021-11-15来源:平凉市公共资源交易中心华亭市分中心纪检组
分享到:

今年以来平凉市公共资源交易中心华亭市分中心持续贯彻落实新冠肺炎疫情防控工作部署要求,坚持“一手抓疫情防控,一手抓项目交易”,确保公共资源交易工作顺利、高效开展。 

加强交易区域消杀,创造安全交易环境本着“预防为主、依法防控、科学救治、属地管理、联防联控”的原则,对所有办事人员严格落实佩戴口罩、“绿码”核验、身份登记、体温监测、填写“疫情防控承诺书”等措施,切实做到了逢人必检。同时,每日坚持对办公区及公共服务区域进行卫生清洁、杀菌消毒等防护措施,做到了场所日常消杀无死角,人员扫码登记无遗漏,竭力创造了安全顺畅的公共资源交易环境。 

持续优化平台服务,保障项目有序运行严格落实“四个零”服务制度,按照“非必须、不到场”的原则,不断优化交易流程、简化办事程序,通过电话、网络、邮件等方式提供业务咨询及办理,切实做到了让“数据多跑腿、群众少跑腿”。目前,交易服务事项“网上办”、项目开评标不见面、保证金网上查验收退电子营业执照、电子担保保函等各项业务正在全面推广应用,最大限度的减少了人员聚集现象,保障了各方主体顺利参与项目交易。 

严格落实管控责任,筑牢社区疫情防线。对包抓小区严格落实24小时值班值守制度、交接班制度、干部包户制度,对小区居住人员再次进行地毯式排查,精准摸排登记外来人员和涉疫地区来华返华人员,确保疫情防控工作全覆盖。值班期间严格按照小区封闭式管理规定,落实“五个一”措施,对进出人员、车辆进行信息登记、扫码测温、出入证查验、院落卫生消杀、防控知识宣传等,确保不留盲区、不漏一人。 

积极开展宣传引导,形成疫情防控合力。利用微信群、宣传页等形式及时向交易主体推送疫情进展和防控知识,同时在保障值班值守、工作正常运转的前提下,积极组织党员干部在汭北路开展疫情防控志愿服务活动。宣传疫情防控科普知识,提醒、劝导群众自觉佩戴口罩;疏导聚众打牌、扎堆聊天等密集人群;发放、张贴《华亭市疾控中心致全市人民的一封信》宣传彩页。形成了全时段、无间隔、全覆盖的正面舆论引导态势,提振了群众万众一心、众志成城抗击疫情的信心和决心。(潘亚蓉