当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

工业园区纪委:疫情就是命令 防控就是责任

发表日期:2021-08-11来源:工业园区纪委
分享到:

“疫情就是命令,防控就是责任。企业要管好自己的人,看好自己的门,要把员工生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”这是园区纪委疫情防控督查时一直强调的。 

园区企业多,外来人员杂,流动频繁,疫情防控工作责任重大。近日,随着新型冠状病毒的不断扩散,疫情防控形势越发严峻,园区纪委对企业疫情防控工作进行了督查。 

思想上再重视。要提高站位,高度警醒,毫不放松,既要坚决守住来之不易的防控成果,更要摒弃长时间低风险状态下的松懈情绪和侥幸心理,始终绷紧常态化疫情防控这根弦,积极配合园区疫情防控工作。 

责任上再靠实。企业主要负责人是疫情防控第一责任人,要坚持守有责、守尽责,切实落实防控责任,以实际行动全力守护好企业工的身体健康和生命安全 

纪律上再加强。企业负责人履职尽责、勇于担当,企业员工要认真遵从疫情防控工作中的一系列制度要求和纪律,始终做到不逾矩逾规,以严明的纪律和过硬的作风坚决打赢疫情防控战。 

“下一步,园区纪委将持续跟进园区的疫情防控工作,督促企业严格落实日报告和零报告制度,中、高风险区域来华返华人员情况统计、上报主要领导带班到位到岗,值班人员24小时值守情况,严防错报、迟报、瞒报和漏报情况的发生,加大疫情防控责任落实、措施落实、纪律作风落实情况加强监督检查,对落实不力、失职渎职造成严重后果的,依规依纪依法严肃处理,对因为不作为、慢作为发生问题的严肃问责追责”工业园区相关责任人表示。(杨凯华)