当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

马峡镇:充分发挥监督职能推动脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接

发表日期:2021-07-07来源:马峡镇纪委
分享到:

为巩固脱贫成效,夯实乡村振兴基础,近日,马峡镇纪委联系实际,深入各村开展监督检查,以“严”的标准对脱贫成效进行自我“体检”。 

镇纪委工作人员通过查阅资料、入户走访、与群众交心谈心方式,重点对各村是否严格落实相关工作机制,常化开展人口收入动态监测对脱贫不稳定户、边缘易致贫户、以及低收入人口是否做到底数清、情况明低保五保、冬春生活困难救助、危房改造等到户到人政策资金享受对象摸排认定是否实事求是等方面开展监督检查。督查人员对发现的问题现场提出整改意见,并要求各村调整思路,稳扎稳打,确保各项工作任务落地见效。 

下一步,镇纪委将围绕乡村振兴总体部署和工作进度,因时因势调整监督重点、创新监督方式,对截留私分、贪污挪用、挥霍浪费等腐败问题,发现一起查处一起,不断净化基层政治生态推动脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接。(张静