当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

城市社区强化监督推动全面从严治党向纵深发展

发表日期:2021-04-23来源:城市社区纪委
分享到:

城市社区为深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,城市社区高度重视,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,在贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等决策部署的落实上谋实策、出实招,有力有效地推动全面从严治党向纵深发展。 

贯穿一条主线,加强政治监督。今年来,城市社区党工委紧紧围绕“全面从严治党首先从政治上看”的总方针,不断强化队伍建设,通过召开专题会议、党工委书记集体约谈、纪工委书记传达中央、省、市、华亭市纪委全委会会议精神、干部集中学习领导讲话等方式,不断加强党员干部党性淬炼、党性修养,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性,推动管党治党政治责任落实,把严的标准、严的措施贯穿管党治党始终,为促进城市社区各项工作高质量发展提供坚强纪律保障。 

聚焦主责主业,加强执纪监督。为更好的督促各社区检查落实党中央决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、整改责任等情况,由城市社区纪工委、监察室牵头利用两天时间,对9个社区2021年度工作启动、上级决策部署落实、重点工作开展、干部纪律作风、民生政策落实等情况进行了全面督查检查。对督查中发现的问题,现场提出整改意见,发出督查通报,通过即知即改、限期整改等措施,督促各社区全面落实党工委、管委会决策部署,确保党中央各项方针政策落地生根。 

深化作风建设,形成长效机制。坚持和完善党工委理论中心学习组学习制度、下级各党组织学习制度,每年安排一次作风建设专题学习,社区党委(党支部)定期向党工委和纪工委报告全面从严治党和党风廉政建设责任制落实情况,社区党委(党支部)纪检委员和居务监督委员会充分发挥职能作用,对社区的党风廉政建设、日常纪检监察和居务监督工作开展情况进行记录,居务监督委员会定期向纪工委报告工作情况,督促社区作风效能建设再上新台阶。有力推动全面从严治党向社区基层延伸,营造出人人担当作为,层层聚力落实的新风正气。白雪艳