当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

砚峡乡加强纪检监察宣传报道工作

发表日期:2021-04-22来源:砚峡乡纪委
分享到:

为进一步落实党风廉政建设,打造网络宣传阵地,营造廉政教育氛围,砚峡乡纪委严要求,重落实,多举措抓好纪检信息宣传报道工作: 

多关注。从上级文件和会议精神中抓住当前反腐倡廉工作的热点难点,从上级政策与乡情的结合点上找准突破口。及时报送能反映上级政策、精神贯彻执行情况的信息,突出反映乡纪委在反腐倡廉建设中执行上级的方针、政策和重大决策的相关信息动态。 

深发掘。积极围绕乡党委、政府中心工作,从深处挖掘反映乡纪委在发挥职能作用上的信息动态。从全乡的经济工作大局着眼,认真、及时收集整理乡纪委在为村(社区)、企业经济发展保驾护航等方面的信息素材,第一时间体现监督检查职能,从多方面拓宽上报信息空间。 

勤思考。及时反映乡纪委在监督检查惠农资金发放、村级“小微权力”规范运行等重点工作落实情况的信息动态。 

重落实。坚持弘扬主旋律,以正面宣传为主,确保信息工作质量。通过一系列针对性、典型性、经验性较强的信息工作动态,力求在更高更深的层面把握上报信息的走向和脉搏,进一步加强纪检监察信息工作,扎实推进乡党风廉政建设工作向纵深发展。(何琼)