当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

华亭市教育纪工委:精准监督教育系统疫情防控和开学准备工作

发表日期:2020-03-20来源:华亭市教育局纪工委

 

“线上教学进展顺利吗?有没有线下聚集性教学行为发生?在疫情摸排和人员管控上是怎么做的?

  与学校负责人交流,翻阅过程性疫情防控资料

近日,市教育纪工委抽组人员分成两个督查组,利用一天半时间,采取查阅资料台账、现场查看询问、听取简要汇报的方式,对各乡镇教委、独立初中、市直中小学疫情防控、开学准备,以及线上教学工作进行了督导检查,并针对督导检查中存在的问题提出了改进意见。

 

查看学校防疫物资储备

在监督检查中了解到,各学区、学校主要通过钉钉直播”进行线上教学,课堂后各校老师们及时对学生家长开展电话随访,了解学生在家线上学习的实际情况。在做好线上教学的同时,各中小学、幼儿园开学前准备工作扎实规模大人数多的学校及时制定按年级、分时段开学报道、错峰上下学预案,以有效降低学生活动密度,尽力降低学生感染风险。各中小学、幼儿园制定了开学防疫工作操作预案,严格落实疫情防控工作“日报告”制度。截至目前,各学区、学校根据校舍规模、师资人数,疫情防控需求提早谋划,多方联系,消毒液、酒精、橡胶手套开学所需消杀物资均已到位,物资做到专管专存、存放较规范。

 

高三教师在线视频教学与辅导

为准确掌握各校开学前疫情防控准备工作的真实情况,市教育纪工委认真履行监督职能,通过明察暗访、随机抽查、日常督导等方式开展监督检查,共监督检查学校32所,查看楼堂寓所消杀情况50余处,对发现的问题及时反馈并要求限期整改,以精准有效的监督执纪推动全市教育系统开学前疫情防控工作落实落细。(李许)