当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

市卫生健康纪工委重申疫情防控纪律作风

发表日期:2020-03-12来源:华亭市卫生健康纪工委

近日,充分发挥医务人员疫情防控主力军作用,强化疫情防控纪律保障,市卫生健康纪工委向全市各医疗卫生单位下发了《关于重申疫情防控期间纪律作风的通知》,对全市卫生健康系统疫情防控期间纪律作风提出“十个严禁”要求。

市卫生健康纪工委对全市各医疗卫生卫生单位和党员干部职工的要求包括:严禁工作不听指挥、不听调度,各自为政、自行其是;严禁虚报、瞒报、漏报疫情及利用微信、微博发布扩散敏感信息,制造传播、散布谣言严禁未经请示报告离岗脱岗、擅离职守严禁不听防控劝阻,不配合检查、登记、监测等工作;严禁非必须的人员聚集,减少工作期间聚集活动;严禁拒诊患者和其它违反医务人员职业道德的行为;严禁饮酒、酒驾、醉驾、吸毒、聚众闹事等违法违纪行为;严禁私分、滞留、截留、挪用、挤占医疗防护用品和私自售卖医用防护用品严禁未经许可擅自组织捐款捐物等募捐活动,侵占社会捐赠的防控和生活物资严禁疫情防控工作中其他违规违纪违法行为。

市卫生健康纪工委《通知》要求,全市卫生健康系统各级党组织和广大党员、公职人员要切实提高政治站位,强化纪律意识,牢记“疫情就是命令,防控就是责任”的要求,带头贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省市委及市卫生健康局关于疫情防控工作的决策部署,履职尽责、担当作为,展现卫生健康系统党员干部职工良好形象。市卫生健康纪工委和有关医院纪委将聚焦疫情防控的重点工作和重点环节加强监督检查力度,对违反纪律作风要求的,将坚决做到快查快办严肃处理,点名道姓通报曝光。