当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

市纪委监委为推进基层减负措施落实落地量身定制监督重点

发表日期:2019-07-22来源:市纪委监委

  近日,市纪委监委印发《关于深入开展“四察四治”认真落实市委市政府为基层减负措施的通知》(以下简称《通知》),紧扣中央省市纪委部署和日常执纪审查发现的突出问题,立足纪检监察工作职能,对全市各级党组织及党员干部提出明确纪律要求,着力推进中央、省、市各项减负措施落实落地。 

《通知》聚焦“四察四治”,明确要求全市各级党组织要及时深入学习贯彻中央和省、市各项新部署新要求,特别要全面学习领悟习近平总书记重要讲话、指示和批示精神,从细从实落实中央和省、市各项决策部署,集中整治“七种落实”乱象,严禁就自身职权范围内的日常工作层层请示,以及不联系华亭实际,照抄上级整改方案或依靠整治方案转嫁推卸自身责任等形式主义官僚主义陋习。 

《通知》围绕“基层减负”,明确将不按规定缴纳伙食费、不严格执行差旅费管理办法、工会会费管理使用混乱、干部正常福利得不到保障以及以会议贯彻会议、文件落实文件等困扰基层的形式主义突出问题作为监督重点,要求各级党组织坚持从小事小节抓起、管起,时刻防范,深挖细查,确保各项减负措施落实落细,发挥实效。 

《通知》要求全市各级纪检监察组织要主动守初心、强担当、勤尽责,自觉落实中央和省市各项改革部署,从具体人、具体事、具体问题抓起,紧盯“关键少数”,强化对各级各部门的贯彻落实中央、省市决策部署的监督再监督,督促党员干部认真履职,大胆干事创业。(袁发)