当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

市农业农村局召开党风廉政建设主体责任集体约谈会

发表日期:2019-05-17来源:市农业农村局

近日,市农业农村局召开党风廉政建设主体责任集体约谈会,班子成员、局属单位负责人及财务人员共计30余人参加会议 

会议通报了市委第七巡察组专项巡察反馈农业农村局局属单位的突出问题,并就下一步落实党风廉政建设主体责任作出安排部署。 

会议强调,各单位要切实提高对落实主体责任重要性的认识,把落实“两个责任”作为一项重大政治任务来抓,深刻认识落实党风廉政建设主体责任的重要意义,思想上要时刻清醒,态度上要旗帜鲜明,切实增强履行主体责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉。 

会议要求,各单位负责人要知责、明责、尽责,坚持领导带头敢于担当严守纪律。一要健全完善工作机制。结合各自实际细化、实化落实的办法和措施。二要健全落实主体责任的压力传导机制。对存在问题早提醒、早告诫、早纠正。三要强化监督和问责。让问责形成常态、形成震慑,通过问责传导压力,倒逼责任落实。 

最后,由局党组书记对市委专项巡察农业农村局有关问题涉及的局属单位科级领导干部和财务人员分别进行了警示约谈和提醒谈话。(王欢)