当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

市纪委监委对一季度工作进行“回头看”

发表日期:2019-04-29来源:市纪委监委

“各室汇报一季度工作时,重点对未完成的工作进行汇报并说明……”会议一开始,市纪委监委主要负责人开门见山,对会议做出了具体要求。 

“信访室一季度关于修订信访举报工作规程,制定检举控告办理结果反馈办法……工作还未完成,……。”“六室一季度在案件查办过程中,还存在文书制作不规范……问题,……”各室负责人汇报工作有一说一,实事求是,对存在的问题不避不掩。 

近日,市纪委监委召开一季度工作调度会,主要负责人要求各室围绕“一季度做了哪些工作?采取了哪些措施?有什么成效?还存在哪些问题?接下来如何去做?”等方面分别作汇报,并接受现场“提问”。 

“你室除过你们汇报的,还有……工作没有汇报,现在进展情况如何?”会上,各室负责人对本室工作汇报之后,市纪委监委主要负责人,根据各室汇报情况,结合当前纪委监委全盘工作,对相关工作进行“提问”,并逐室指明下一步工作重点。 

今年以来,市纪委监委认真贯彻中央、省、市纪委全会精神,坚持问题导向、目标导向、过程导向相统一,聚焦主责主业,强化工作调度,狠抓工作落实,扎实开展扶贫领域作风和腐败问题、惠民惠农资金 “一卡通”等专项治理,深入推进扫黑除恶专项斗争和“大棚房”专项清理,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,各项工作齐头并进,取得了阶段性成效。(田文欢)