当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

我市整合力量开展政治建设专项督查

发表日期:2019-04-24来源:市纪委监委

今年以来,市纪委监委认真贯彻中央开展基层减负年的部署和要求,率先减少督查次数,整合力量精简督查,切实提高工作实效。近日,市委办、市纪委监委机关、市委巡察办等组成联合督查组,以聚焦中央和省、市委巡视巡察反馈问题整改落实、中央重大决策部署落实、党风廉政建设等方面,在全市开展政治建设专项督查。 

本次督查工作从415日开始,集中利用一周时间采取查资料、听介绍、看效果、问进展相结合的方式,对各级各部门学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”以及执行党内政治生活准则,贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神中央和省、市委巡视巡察反馈问题整改落实情况、全面落实中央、省、市一系列重决策部署落实情况,开展“把脉问诊”,确保党的政治建设各项工作始终沿着正确的政治方向前进,在基层得到落实。(李阳)