当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 媒体聚焦

【甘肃纪检监察网】华亭:制定小微权力“监督一点通”清单141项

发表日期:2022-01-06来源:甘肃纪检监察网
分享到:

“在梳理清单过程中要加强与相关单位的沟通协调,做好宣传引导工作,为全面推广应运打好基础。”华亭市纪委监委主要负责人在布置小微权力“监督一点通”服务平台建设工作时说。

为做好小微权力“监督一点通”全省推广应运工作,11月份以来,华亭市纪委监委会同各乡镇、相关职能部门进行研讨交流,多方征求意见建议,通过“业务人员初核+科室负责人复核+分管领导审核+主要领导审定”四步工作法,扎实做细做好平台建设工作,为精准监督深入基层、服务群众献出华亭智慧。

“我们以华亭市乡村‘小微权力’规范运行权责清单为基础,梳理制定了包括村(居)党组织作用发挥、村级‘一事一议’财政奖补项目管理、城乡特困人员供养申请、征兵工作等在内的4大类141项的‘监督一点通’事项清单。”市纪委监委党风政风监督室负责人介绍,每个项目明确标示事项解释、办理流程图、政策依据、责任部门、监督部门等详细情况,让小微权力清单更加规范,监督更加精准。目前,4大类141项“监督一点通”事项清单已全部录入平台。

“接下来,我们将积极建立‘线上受理、线下转办、线上回复’的投诉信件业务办理模式,有序指导村级、乡镇、部门做好清单内容的公开公示。同时,还将抓好宣传推广工作,为群众提供基层小微权力监督更便捷渠道。”市纪委监委负责人表示。(供稿 赵铁英  编辑 张丽敏)