当前位置: 首页 > 今日头条 > 要闻要论

华亭:以考核促提升 推进党风廉政建设向纵深发展

发表日期:2022-01-13来源:华亭市纪委监委
分享到:

为严格落实全面从严治党部署要求,深入推进全市党风廉政建设和反腐败工作,2022年1月11日,华亭市纪委监委全面启动全市2021年度党风廉政建设考核工作。

本次考核工作分为4个考核组,分别由市纪委监委班子成员带队,深入全市10个乡镇、58个部门的党组织,通过召开大会、听取汇报、民主测评、实地察看、汇总分析等方式,对照《华亭市2021年党风廉政建设工作任务分解表》和《2021年全市党风廉政建设和反腐败工作重点任务分工方案》,逐项检查核实全市各级党组织、纪检监察组织落实党风廉政建设和反腐败工作任务情况、落实主体责任和监督责任情况及推进重点工作情况。并组织召开被考核单位党风廉政建设考核民主测评大会,详细听取了被考核单位主要负责人代表班子进行党风廉政建设情况报告和个人“述责述廉”,监督参会人员对被考核单位党风廉政建设“两个责任”落实情况、科级领导干部履行党风廉政建设责任和廉洁自律情况进行了民主测评。 

“本次考核按照结构百分制进行打分并分类排序,结合日常量化考核和专项督查考核进行综合评定,考核结果将纳入全市党群目标责任考核,作为我市年度综合考核奖励的重要依据。”市纪委监委党风政风监督室负责人表示。 

“下一步,我镇将以本次考核为契机,始终坚守‘严’的主基调,持续推进党风廉政建设向纵深发展。”东华镇党委负责人表示。(周伟)