当前位置: 首页 > 今日头条 > 要闻要论

市纪委监委理论学习中心组召开2020年第一次学习(扩大)会议

发表日期:2020-01-17来源:华亭市纪委监委

116日,市纪委监委理论学习中心组召开2020年第一次学习(扩大)会议,集中学习党的十九届四中全会、十九届中央纪委四次全会、中央省市不忘初心、牢记使命主题教育总结会议经济工作会议、省市两会等重要会议精神。市委常委、纪委书记、监委主任边永刚主持学习并讲话。

 

会议强调,全市各级纪检监察组织要把学习贯彻落实中央和省市会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与建成社会主义现代化强国伟大战略的长期愿景、中期目标和短期任务贯通起来,与新时代纪检监察工作使命担当衔接起来,准确把握初心使命的深刻内涵,准确把握推进国家治理体系和治理能力现代化纪检监察工作提出的新要求,准确把握做好纪检监察工作推动实现经济社会发展新目标的实践要求,在深学细悟中增强斗争精神,保持政治定力,锤炼专业精神,培养争先精神,持续推动全市纪检监察工作高质量发展。

会议要求,各级纪检监察组织要把2020年工作部署与中央、省、市委会议精神融会贯通,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为全市决胜建成小康社会、“十三五”规划圆满收官提供有力保障。要坚持将两个维护作为政治监督的根本任务,推进政治监督具体化常态化;要切实增强责任意识,紧盯脱贫攻坚目标任务,持续强化对工作责任落实、资金政策落实、纪律作风情况和扶贫成效的监督检查,全力保障全面建成小康社会和决战决胜脱贫攻坚要持续巩固拓展作风建设成效使纪律作风要求化风成俗、形成常态要贯通运用四种形态,深化标本兼治,坚持一体推进不敢腐不能腐不想腐的体制机制要进一步牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,提升监督执纪质效要持续巩固和拓展主题教育成果,深入推进全员化、专业化、实践化培训,刀刃向内强化自身监督,全面加强纪检监察干部队伍建设。

市纪委监委机关3名同志围绕习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育总结大会上的重要讲话精神进行了交流发言。市纪委监委班子成员、机关副科级以上干部,各乡镇、城市社区、工业园区纪(工)委书记,市直各部门、各人民团体纪检组长参加会议。(袁发)